Ha pasado mucho tiempo configurando su Synology NAS para que sea simplemente perfecto. Así que tómese el tiempo de hacer una copia de seguridad periódica de su archivo de configuración para mantener su configuración segura y sana.

Al igual que puede hacer una copia de seguridad de los ajustes de configuración de otros dispositivos en su hogar (como la configuración de muchos enrutadores, incluidos los que ejecutan el popular DD-WRT de código abierto), también puede hacer una copia de seguridad de la configuración de su Synology NAS. En caso de una restauración o actualización, puede importar fácilmente la mayoría de las configuraciones antiguas. Veamos qué almacena el proceso de copia de seguridad y cómo crear y utilizar una copia de seguridad.

¿Qué contiene su copia de seguridad de configuración NAS de Synology?

Cuando crea una copia de seguridad del archivo de configuración de su Synology NAS, los siguientes elementos se incluyen en ese archivo de copia de seguridad:

  • Configuraciones de usuarios, grupos y carpetas compartidas:Esto incluye la cuenta de administrador predeterminada, cualquier usuario adicional que haya agregado a su NAS, así como cualquier grupo de usuarios que haya creado. Además, incluye todos los ajustes de configuración para cualquier recurso compartido de red predeterminado, así como los nuevos recursos compartidos que ha creado (y todos los permisos que ha establecido en ambos grupos de carpetas). Debido a que esta es una copia de seguridad de la configuración y no una copia de seguridad del disco, obviamente, los datos dentro de esas carpetasno es copia de seguridad, simplemente los archivos de configuración de las carpetas.
  • Configuración del grupo de trabajo, dominio y protocolo ligero de acceso a directorios (LDAP): También se realiza una copia de seguridad de cualquier configuración avanzada del grupo de trabajo de su NAS, la configuración del dominio y su configuración de LDAP.
  • Configuración de archivos compartidos y servicio de copia de seguridad: Se realizará una copia de seguridad de la configuración de cualquiera de las herramientas predeterminadas para compartir archivos que haya configurado en su NAS, incluidos el Servicio de archivos de Windows, el Servidor de archivos de Mac, el Servicio de NFS, FTP, WebDAV y rsync. También se realiza una copia de seguridad de la configuración del Servicio de copia de seguridad, pero la copia de seguridad solo incluye la configuración real del Servicio y no la información almacenada sobre tareas como las fechas de la última copia de seguridad exitosa.
  • Contraseñas, Programación e Informes: Además del material anterior, el proceso de copia de seguridad también realiza copias de seguridad de los archivos de contraseñas, la lista de tareas del Programador de tareas (pero no las tareas creadas por herramientas de terceros) y los informes del sistema y del disco.

Nuevamente, para enfatizar, este proceso solo hace una copia de seguridad de la configuración (las configuraciones y ajustes que ha realizado en el sistema operativo) y no hace una copia de seguridad de los datos reales en los discos duros de su NAS.

Cómo realizar una copia de seguridad y restaurar la configuración de su Synology

Para crear su copia de seguridad de configuración, inicie sesión en el panel de control basado en la web de Synology en su red local utilizando su navegador web. Seleccione el acceso directo “Panel de control” en su escritorio o desde dentro del menú principal.

Dentro del Panel de control, seleccione "Actualizar y restaurar".

Dentro del menú Actualizar y restaurar, haga clic en "Copia de seguridad de la configuración" en el panel de navegación superior.

Seleccione "Configuración de copia de seguridad".

Confirme que desea crear una copia de seguridad.

Cuando haga clic en "Sí", se descargará un archivo a su computadora local con el nombre de archivo formateado como NASname_timestamp.dss. Recomendamos mantener una copia de este archivo en su estación de trabajo principal, así como hacer una copia de seguridad en una ubicación secundaria, como una unidad flash (obviamente, a pesar de que sea un excelente destino de copia de seguridad de su NAS, realice una copia de seguridad del archivo de configuración del NAS al NAS). es un mal plan).

Para restaurar una configuración anterior, el proceso es igual de fácil. Simplemente haga clic en "Restaurar configuración" en lugar de "Copia de seguridad de configuración", seleccione el archivo de configuración que desea restaurar y haga clic en "Aceptar".

Aquí encontrará nuestra parte favorita del proceso de copia de seguridad y restauración: es selectiva. A diferencia de la mayoría de las herramientas de copia de seguridad y restauración de la configuración, la herramienta de configuración de Synology le permite restaurar selectivamente partes individuales de su configuración. Puede marcar "Todas las configuraciones del sistema" para restaurar por completo cada configuración, o puede seleccionar un elemento a la vez. Si, por ejemplo, arruinó a sus usuarios y las carpetas compartidas bastante bien y solo quiere restaurar su copia de seguridad hace unos meses (sin cambiar nada más), puede hacerlo seleccionando restaurar solo los usuarios y la configuración de carpetas compartidas .

Una vez que haya realizado sus selecciones, marque "Sobrescribir configuración en conflicto" para asegurarse de que la configuración de copia de seguridad se restaure sobre la configuración existente, y haga clic en "Aceptar".


En este punto, su Synology NAS ahora será reconfigurado con la configuración anterior, y si está transfiriendo su configuración a un nuevo modelo o deshaciendo el lío de permisos que hizo inadvertidamente, su dispositivo tendrá exactamente la configuración que desea.

Los Mejores Consejos:
Comentarios: