De vuelta en Google I / O 2017, Google anunció una nueva función en Google Photos llamada "Bibliotecas compartidas". En pocas palabras, esto permite a los usuarios compartir fotos rápida y fácilmente con otros usuarios específicos automáticamente. Esta función ya está disponible: aquí encontrará todo lo que necesita saber para que funcione.

¿Qué son las bibliotecas compartidas?

Si bien ya hemos dado el aspecto de "característica en una oración" a lo que son las bibliotecas compartidas, definitivamente hay más discusión aquí.

Básicamente, si hay personas específicas con las que compartes imágenes constantemente, como las fotos de los niños con tu pareja, por ejemplo, las bibliotecas compartidas te permiten hacer esto sin siquiera pensarlo. Puedes compartir todas tus fotos, o incluso elegir fotos de personas específicas para compartir. Incluso puedes configurar la fecha desde la cual comenzar a compartir, de esta manera las personas no ven fotos que son más antiguas de lo que te gustaría.

Al compartir, tiene control total sobre lo que comparte y cuando lo comparte: puede dejar de compartir en cualquier momento y también puede modificar lo que está compartiendo. Por ejemplo, digamos que empiezas a compartir todas tus fotos con tu pareja, pero luego te das cuenta de que no necesitan ver todas las estupideces que tomas, puedes cambiarlas fácilmente para compartir solo fotos de los niños o el perro. , o alguna otra tercera cosa que os guste.

Antes de comenzar

Antes de compartir su biblioteca, le recomendamos que le diga a Google Photos quiénes son ciertas personas. Esto facilitará la definición de las imágenes que se comparten y las que se mantienen privadas. Recomiendo que tanto tú como la persona con la que vas a compartir hagan esto: verás por qué abajo.

Nota: Estoy usando Google Photos 3.0 aquí, por lo que las cosas pueden parecer unpequeño un poco diferente. Si no estás en la versión más reciente de la aplicación, puedes obtener el APK desde aquí. Las bibliotecas compartidas parecen ser un conmutador del lado del servidor, por lo que es posible que no estén disponibles en tu cuenta, independientemente de la versión de la aplicación en la que estés.

Primero, abre Google Photos, luego selecciona "Álbum".

Elige "Gente".

Etiqueta a quien quieras aquí, pero presta atención específica a aquellos que crees que te gustaría compartir. Si estás en el extremo receptor de una biblioteca compartida, querrás etiquetar las imágenes de las personas que quieras guardar automáticamente. Una vez más, más sobre eso a continuación.

Una vez que tengas esa configuración, estás listo para comenzar a compartir.

Cómo compartir imágenes usando bibliotecas compartidas

Ahora que tiene todas sus etiquetas fuera del camino, es hora de comenzar a compartir su biblioteca. Esta parte es super fácil.

Con las fotos abiertas, deslice desde el lado izquierdo de la pantalla para mostrar el menú. Deberías ver una nueva opción titulada "Compartir tu biblioteca". Toca eso.

Aparecerá una ventana pequeña y bonita, solo presiona "Comenzar" para, um, comenzar.

Lo primero que harás es elegir con quién quieres compartir.

Luego, elige lo que quieres compartir:

  • Todas las fotos: Comparte cada foto que hayas tomado.
  • Fotos de personas específicas: Escoges fotos de personas específicas para compartir.
  • Solo muestra fotos desde este día: Le permite elegir una fecha de inicio personalizada para compartir, si lo desea.

Si, como yo, solo quieres compartir fotos de personas específicas, esta es la razón por la que etiquetaste a las personas en el paso anterior. Siempre es bueno ser proactivo, ¿verdad?

Una vez que haya especificado qué fotos desea compartir y cuándo quiere comenzar a compartirlas, toque "Siguiente".

Confirmarás todos los detalles en la siguiente pantalla. Si todo se ve bien, toca "Enviar invitación".

La otra persona recibirá una notificación. Lo aceptan y pueden ver todo lo que has compartido con ellos.

Nota: solo puedes compartir bibliotecas con una persona a la vez. Elegir sabiamente.

Lo que parece desde el otro extremo de Perón

Si estás en el extremo receptor de una biblioteca compartida, las cosas se ven un poco diferentes para ti también. Al abrir el menú Fotos, aparecerá una nueva opción: Fotografías de . Puedes ir aquí para ver todas las fotos de esa persona.

Desde allí, puedes seleccionar todas las fotos que quieras agregar a tu biblioteca y tocar el ícono de la nube en la esquina superior derecha. Esto importará entonces a su biblioteca.

Pero también hay una manera más fácil de asegurarse de que siempre tenga las últimas fotos de las cosas que le interesan. De las “Fotos de "Menú, toque el menú de desbordamiento de tres puntos en la parte superior derecha y elija" Configuración de la biblioteca compartida ".

Puedes hacer un par de cosas aquí, como compartir tus propias fotos con la otra persona. Pero eso no es lo que estamos buscando aquí. Estás buscando la opción "Guardar en tu biblioteca". Toca eso.

Aquí tienes algunas opciones:

  • Todas las fotos: Guarda automáticamente cada foto compartida en su biblioteca.
  • Ninguna: Le permite elegir manualmente qué fotos se guardan; no guarda nada automáticamente
  • Fotos de personas específicas:Te permite elegir y de qué personas guardar imágenes.

¿Recuerda antes cuando dije que el compartidor y el compartidor deberían etiquetar a las personas en el menú Álbumes> Personas? Esa última opción es por qué. Hace que sea muy fácil asegurarse de tener todas las imágenes que el partícipe toma de personas específicas, como los niños, por ejemplo.

Si elige esta opción, se abrirá el cuadro de diálogo Seleccionar personas, donde podrá elegir de qué personas desea guardar las imágenes automáticamente.

Una vez que hayas elegido, solo toca "Listo" en la parte superior.

Esto te devolverá al menú anterior. Solo presiona "Listo" de nuevo. A partir de ese momento, las fotos que seleccionó para guardar automáticamente se mostrarán en su feed tal como las tomó. Muy guay.

Si, en cualquier momento, desea cambiar cualquiera de las funciones de guardado automático, simplemente vuelva a este menú.

Cómo dejar de compartir fotos

Las cosas suceden y es posible que tengas que dejar de compartir fotos en algún momento. Para hacer esto, salte de nuevo al menú Configuración de fotos y toque en "Compartido con ”.

Toque el botón de desbordamiento de tres puntos en la parte superior derecha, luego elija "Configuración de la biblioteca compartida".

Simplemente selecciona "Eliminar socio" para comprar y compartir con esta persona. Puede, por supuesto, compartir con esta persona de nuevo en el futuro si decide hacerlo. Pan comido.


Esta es, sin duda, una característica muy interesante que parece estar diseñada específicamente para familias. Sé que tomo muchas fotos de los niños que mi esposa no verá hasta meses más tarde, a lo que ella suele decir: "¡Esa es linda! ¿Por qué no me lo enviaron? "... y es porque no lo pensé. Ahora puedo seguir sin pensar en ello, pero ella todavía obtendrá todas las fotos lindas de nuestros hijos. Gracias, Google.

Los Mejores Consejos:
Comentarios: