Normalmente, Android protege su dispositivo exigiendo un PIN, un patrón o una contraseña completa. Su teléfono no es inútil si olvida el código de desbloqueo; puede omitirlo y volver a ingresar.

A medida que Google refuerza la seguridad, esto se ha vuelto más difícil en las versiones modernas de Android. Pero siempre hay una manera de hacer que su teléfono sea utilizable nuevamente, siempre y cuando recuerde el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta de Google.

Versiones modernas de Android (5.0 y superiores)

Android solía tener una forma de omitir su PIN o contraseña, pero esa función se eliminó en Android 5.0. Desafortunadamente, esto significa que no hay una forma integrada de simplemente restablecer su patrón, PIN o contraseña y obtener acceso a su teléfono o tableta. Sin embargo, esto ayuda a proporcionar una protección adicional a sus datos: los atacantes no tienen forma de omitir el código de acceso a menos que realmente lo sepan.

La función de bloqueo inteligente de Android puede salvarte. Por ejemplo, supongamos que ha configurado el bloqueo inteligente en su teléfono Android y que se registre automáticamente cuando se encuentre en el Wi-Fi de su hogar. Puede llevar su teléfono a la red Wi-Fi de su casa y se desbloqueará automáticamente, incluso si no puede recordar el código de desbloqueo normal.

Te has ido con algunos otros trucos que podrían funcionar. Por ejemplo, en los dispositivos Samsung, si ha iniciado sesión en el dispositivo con una cuenta de Samsung, puede ir al sitio web de Samsung Find My Mobile, iniciar sesión con la misma cuenta de Samsung y usar la opción "Desbloquear mi pantalla" para remotamente eliminar la pantalla de bloqueo de su dispositivo. Otros fabricantes podrían ofrecer características similares si tienen un sitio web de seguimiento de dispositivos si se ha registrado.

Si ya ha desbloqueado su cargador de arranque e instalado una recuperación personalizada, es posible que pueda usar ese entorno para eliminar el código. Sin embargo, es probable que no sea posible instalar una recuperación personalizada sin restablecer de fábrica el dispositivo si aún no lo ha hecho.

Android 4.4 y más abajo

Las versiones anteriores de Android (Android 4.4 KitKat y anteriores) tienen una forma integrada de omitir su patrón, PIN u otra contraseña si la olvida. Para encontrar esta función, primero ingrese un patrón o PIN incorrecto cinco veces en la pantalla de bloqueo. Verá aparecer el botón "Olvidó el patrón", "Se olvidó el PIN" o "Olvidó la contraseña". Tócalo. Se te pedirá que ingreses el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de Google asociada a tu dispositivo Android.

Cuando todo lo demás falla: Restablecer su dispositivo de fábrica

Suponiendo que no tiene la opción fácil de restablecer el dispositivo usando uno de los trucos anteriores, probablemente debería renunciar a los datos almacenados en su dispositivo. Puede volver a poner su dispositivo en un estado utilizable, pero eso implicará realizar un restablecimiento de fábrica, borrar el almacenamiento del dispositivo y configurarlo nuevamente desde cero.

Esto no es tan malo como parece, ya que la mayoría de los datos en un dispositivo Android moderno deberían sincronizarse en línea. Inicia sesión con la misma cuenta de Google y tendrás acceso a tus correos electrónicos, contactos, aplicaciones y prácticamente todo lo demás. Entonces podrás configurar un nuevo código de desbloqueo.

Si su dispositivo tiene una tarjeta SD extraíble, es probable que desee extraerla antes de realizar el restablecimiento de fábrica, solo para asegurarse de que no se sobrescriban los archivos almacenados en ella. Probablemente sea mejor apagar su dispositivo Android, quitar la tarjeta SD y luego continuar.

Si su dispositivo tiene habilitado el Administrador de dispositivos Android de Google, puede visitar el sitio web del Administrador de dispositivos Android e iniciar sesión con la misma cuenta de Google que usa en ese dispositivo Android. Seleccione el dispositivo del que está bloqueado y seleccione "Borrar" para borrarlo de forma remota. Podrás configurarlo desde cero luego: se eliminará el código de bloqueo, pero también se borrará el dispositivo.

Tenga en cuenta que la opción "Bloquear" en el Administrador de dispositivos Android solo le permitirá establecer un nuevo código de bloqueo si su teléfono o tableta no tiene un código de desbloqueo, por lo que no se puede usar para eliminar un código de bloqueo existente.

Si ha habilitado otro servicio remoto de rastreo de teléfonos o tabletas, probablemente también pueda usar su sitio web para borrar su dispositivo de forma remota.

Si no ha habilitado el Administrador de dispositivos Android de Google en su teléfono o tableta, está bien. Puede reiniciar su teléfono o tableta de fábrica incluso si no puede desbloquearlo.

La forma exacta en que lo harás es diferente en diferentes teléfonos y tabletas. Deberá iniciarse en el menú de recuperación del sistema de su dispositivo y borrarlo desde allí. Para hacer esto, deberás apagar el dispositivo y encenderlo mientras mantienes presionados los botones correctos. Por ejemplo, en el Nexus 4, debe presionar y mantener presionados los botones de bajar volumen y de encendido al mismo tiempo. En el Nexus 5, debe mantener presionados los botones Bajar volumen, Subir volumen y Encender al mismo tiempo. Utilice el menú de recuperación para limpiar el dispositivo.

Google ofrece una lista de formas de acceder al modo de recuperación en dispositivos Nexus. Es posible que deba realizar una búsqueda en la Web o consultar las páginas de soporte del fabricante del dispositivo para averiguar cómo restablecerlo.

En los dispositivos que ejecutan Android 5.1, es posible que deba ingresar el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta de Google que anteriormente estaba asociada con el dispositivo después de hacer esto. Esto evita que otra persona reinicie y use su dispositivo.Sin embargo, no necesitará el código de desbloqueo anterior para recuperar el uso de su hardware.


Los dispositivos Android modernos funcionan mucho más como los iPhones y iPads de Apple. Si olvida el código, deberá restablecerlo a su configuración predeterminada de fábrica para recuperar el acceso. Esto comienza a tener sentido cuando considera el deseo de Google de cifrar automáticamente todos los dispositivos Android de forma inmediata. El PIN o la contraseña se utilizan como parte de la clave para descifrar los datos almacenados en un dispositivo Android cifrado.

Los Mejores Consejos:
Comentarios: