No hay ninguno de nosotros que no haya enviado un correo electrónico que nos gustaría recibir (aunque solo sea para revisarlo una vez más). Ahora con Gmail puedes hacerlo; sigue leyendo mientras te mostramos cómo habilitar el extremadamente útil botón Deshacer.

¿Por qué quiero hacer esto?

Sucede lo mejor de nosotros. Usted dispara un correo electrónico solo para darse cuenta de que: deletreó mal su propio nombre, deletreó mal su nombre, o realmente no quiere renunciar a su trabajo después de todo. Históricamente, sin embargo, una vez que presionas el botón de enviar eso es todo.

Su correo electrónico se dispara en el éter para no volver nunca más y se queda enviando un mensaje de seguimiento en el que se disculpa por el error, le dice a su jefe que realmente no lo dijo en serio, o admite que una vez más olvidó agregar el archivo adjunto.

Sin embargo, si eres usuario de Gmail, estás de suerte. Después de años en el pasto de Google Labs, Google finalmente presionó el botón Deshacer a la base general de usuarios esta semana. Con solo un pequeño ajuste en tu menú de configuración, puedes comprarte el muy necesario "¡Olvidé el archivo adjunto!", Puedes cambiar el espacio en el que puedes deshacer un correo electrónico enviado, pegar el archivo adjunto (y corregir ese error tipográfico mientras lo haces) y enviarlo de vuelta.

Activar el botón Deshacer

Para habilitar el botón de deshacer, navegue hasta el menú de Configuración mientras está conectado a su cuenta de Gmail a través de la web (y no a su cliente móvil).

El menú de configuración se encuentra tocando el icono de engranaje en la esquina superior derecha de la pantalla y luego seleccionando "Configuración" en el menú desplegable.

Dentro del menú de configuración, seleccione la pestaña "General" y desplácese hacia abajo hasta que vea la subsección "Deshacer envío".

Marque “Habilitar Deshacer envío” y luego seleccione el período de cancelación. En este momento sus opciones son 5, 10, 20 y 30 segundos. A menos que tenga que presionar, de lo contrario, le recomendamos que seleccione 30 segundos, ya que siempre es ideal tener la ventana de deshacer más grande posible.

Una vez que hayas realizado tu selección, asegúrate de desplazarte hasta el final de la página Configuración y haz clic en el botón "Guardar cambios" para aplicar los cambios a tu cuenta.

¿Como funciona?

La nueva función no cambia fundamentalmente la naturaleza del correo electrónico al introducir algún tipo de protocolo de recuperación mágica. En realidad, es un mecanismo muy simple: Gmail simplemente retrasa el envío de su correo electrónico durante X cantidad de tiempo para que tenga una ventana dentro de la cual pueda decidir que no desea enviar el correo electrónico después de todo.

Una vez que la ventana de tiempo pasa, el correo electrónico se envía normalmente y no se puede deshacer, ya que ya se transfirió de su servidor de correo al servidor de correo del destinatario.

La próxima vez que envíe un correo electrónico después de habilitar la función, verá una adición al cuadro "Su mensaje ha sido enviado": "Deshacer". Hay una advertencia muy importante aquí de la que deberías tomar nota. Si navega fuera de la página en la que se muestra el enlace de deshacer (incluso dentro de su cuenta de Gmail o de Google), el enlace desaparecerá (independientemente de cuánto tiempo le quede al temporizador). Incluso si abre el correo electrónico en su carpeta de correo enviado, no hay ningún botón / enlace de deshacer adicional que pueda presionar.

Teniendo esto en cuenta si desea leer el correo electrónico para ver si realmente olvidó adjuntar el documento o escribir algo incorrecto, le recomendamos abrir el mensaje en una nueva pestaña para conservar el enlace de deshacer en su pestaña original. Una forma rápida de hacerlo es mantener presionada la tecla CTRL y hacer clic en el enlace "Ver mensaje".


Con solo un poquito de repaso en su menú de Configuración, siempre podrá evitar el arrepentimiento del botón de envío cuando se dé cuenta, dos segundos demasiado tarde, el correo electrónico que acaba de disparar a su jefe titulado "¡Aquí están los informes finales de TPS!" No lo hace De hecho, t contienen informes de TPS.

Los Mejores Consejos:
Comentarios: